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Kamado anzünden: alles, was Sie für einen guten Start wissen müssen

Empfohlene Verwendung

Das Grillen kann beginnen! Ihr brandneuer Kamado glänzt in der Sonne. Natürlich kann man es kaum erwarten, sie zum ersten Mal anzuzünden. Das ist verständlich. Aber ein wenig Geduld ist nicht schlecht. So nehmen Sie Ihren Kamado in Betrieb und lernen ihn besser kennen. Wir erklären Ihnen, wie das geht und wie Sie Ihren Kamado-Grill anzünden können!

Bereit zu gehen... Erstes Brennen im Kamado

Wenn Ihr Kamado ganz neu ist, werden Sie ihn zunächst einbrennen. So können sich die Keramik und die anderen Teile des Grills aneinander gewöhnen. Es ist auch ratsam, die Temperatur Ihres Kamados die ersten 3 bis 5 Mal nicht zu stark zu erhöhen. Halten Sie eine Höchsttemperatur von 200 bis 250 Grad ein. Dadurch wird die letzte Restfeuchtigkeit aus der Keramik herausgearbeitet und eine Rissbildung verhindert. Auf diese Weise brennen Sie auch die letzten Leim- und Farbreste im Grill weg. Dann wird der Geschmack des ersten Burgers nicht beeinträchtigt.

Fühlen Sie sich sicher, wenn Sie Ihren Kamado-Grill zum ersten Mal benutzen? Dann schauen Sie sich unseren Blog über die erste Benutzung des Kamados an. So können Sie Anfängerfehler vermeiden, die leicht hätten vermieden werden können!

Wie zünden Sie Ihren Kamado an?

  1. Zünden Sie den Kamado mit Holzkohle an, lesen Sie unten wie. Verwenden Sie in einem Kamado nur Hartholzkohle ohne weitere Zusätze.
  2. Stellen Sie die Temperatur ein. Dies geschieht mit Hilfe der Luftschieber. Öffnen Sie sie anfangs vollständig, und wenn die Temperatur gestiegen ist, schließen Sie sie vorsichtig. Beobachten Sie dann, wie die Temperatur darauf reagiert, um Anpassungen vorzunehmen.
  3. Lassen Sie den Kamado eine Weile bei dieser Temperatur arbeiten. Ein paar Stunden sind oft genug.
  4. Wiederholen Sie den Vorgang 3 bis 5 Mal. Sie wiederholen diesen Vorgang, um Risse zu vermeiden und in Zukunft alles aus Ihrem Kamado herausholen zu können.

Wie zünden Sie Ihren Kamado an?

  1. Öffnen Sie den unteren Luftschieber vollständig und öffnen Sie auch den Deckel des Kamados.
  2. Füllen Sie Ihren Kamado etwa zur Hälfte mit Holzkohle. Wenn Sie einen Kamado mit einem Holzkohlekorb haben, können Sie ihn ganz bis zum Rand füllen.
  3. Machen Sie eine tiefe Grube in der Holzkohle, indem Sie die groben Holzkohlestücke beiseite legen. Lassen Sie zwischen den Holzkohlestücken Lücken.
  4. Drehen Sie 2 oder 3 Feueranzünder im Abstand von einigen Umdrehungen und verteilen Sie sie in der Grube.
  5. Dann bauen Sie mit den großen Holzkohlestücken eine luftige Pyramide über der Grube. Es ist wichtig, dass der Wokkel gut belüftet ist, da er sonst nicht genug Sauerstoff bekommt und es zu starker Rauchentwicklung kommt.
  6. Dann zünden Sie die Woks z. B. mit einem Grillanzünder an und lassen sie vollständig abbrennen. Die Holzkohle kann dann heiß werden.
  7. Legen Sie den Rost in den Kamado.
  8. Schließen Sie dann den Deckel und lassen Sie den oberen Luftschieber vollständig geöffnet. Durch die entstehende Wärme wird viel frischer Sauerstoff durch den unteren Luftschieber angesaugt, wodurch die Temperatur schnell weiter ansteigt.
  9. Fertig mit dem Kochen? Schließen Sie dann die Luftschieber oben und unten. Damit die Glut erlöschen kann. Wenn Sie Ihren Kamado das nächste Mal benutzen, verwenden Sie wieder dieselben Kohlen.
  10. Also, sind Sie bereit, mit dem Feuer anzufangen? Wenn Sie noch Fragen haben, fragen Sie uns einfach! Gemeinsam werden wir dafür sorgen, dass Ihr Kamado richtig brennt.

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T, A

02-12-2024 |

Perfekt!

"Schnell geliefert und gute Qualität!!! Top!(py)"

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