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Direktes und indirektes Garen - der Unterschied

Empfohlene Verwendung

Bringen Sie alle möglichen Garmethoden auf Ihrem Grill in Aufregung? Das kann ich verstehen! Es gibt viele davon. In diesem Blog geben wir Ihnen klare Ratschläge zum direkten und indirekten Grillen auf Ihrem Grill. Zum Glück ist es ganz einfach!

Direktes und indirektes Kochen

Direktes Kochen

Beim direkten Garen grillen Sie das Gericht direkt über der Wärmequelle. Durch die Glut der heißen Kohlen und die Hitze des Rosts wird Ihr Fleisch oder Ihr Fisch direkt gegart. Dies kann mit oder ohne Deckel geschehen. Der Vorteil eines geschlossenen Deckels ist, dass die zusätzliche Hitze im Inneren bleibt und die Garzeit verkürzt wird. Das Ergebnis: ein saftigeres und zarteres Gericht.

Was/wann direktes Kochen?

Verwenden Sie diese Garmethode für Fleischstücke, die eine kurze Garzeit benötigen. Das sind oft kleinere Fleischstücke oder Teilstücke. Denken Sie an Steaks, Satays, Burger oder Garnelen.

Indirektes Kochen

Beim indirekten Garen ist das Fleisch nicht in direktem Kontakt mit dem Feuer. Denn beim indirekten Garen stellt man das Gericht neben die Wärmequelle und schließt den Deckel. Es wird sozusagen ein Ofen geschaffen. Dadurch wird das (große) Fleisch langsam gegart. Verwenden Sie ein Temperaturmessgerät, um die richtige Gartemperatur zu ermitteln. Wenn die richtige Kerntemperatur erreicht ist, ist das Fleisch bereit für den Angriff!

Was/wann indirektes Kochen?

Diese Methode ist ideal für große Fleischstücke, die eine längere Garzeit benötigen. Denken Sie an Braten, ein ganzes Huhn oder Pulled Pork.

Wie sorgen Sie für indirekte Hitze auf Ihrem Grill?

Indirektes Grillen ist nicht schwer. Es gibt zwei Dinge, die wichtig sind.

  1. Der Deckel muss geschlossen sein
  2. Schaffen Sie einen Bereich/Zone, in dem Sie Ihr Geschirr abstellen können, ohne dass es in direktem Kontakt mit der Wärmequelle steht.

Bei einem Gasgrill: Lassen Sie einfach einen Brenner aus und legen Sie Ihr Fleisch bei geschlossenem Deckel auf den anderen Grill.

Mit einem Brikettgrill: Schaffen Sie eine Zone ohne Briketts, indem Sie die Briketts nur an der Seite ablegen. In der Mitte haben Sie dann Platz für Ihr Gericht. Schließen Sie den Deckel und garen Sie.

Auf einem Keramikgrill: Hier hat man nicht die Möglichkeit, die Kohlen zur Seite zu schieben. Aber dafür haben sie sich etwas anderes einfallen lassen. Ein Hitzeschild. Diesen legen Sie zwischen die Holzkohle und den Rost. Schließen Sie den Deckel und haben Sie Geduld!

Grillen Sie die Burger direkt oder indirekt auf dem Grill?

Ein Hamburger braucht keine so lange Zubereitungszeit und wird daher einfach direkt gegrillt. Dies kann mit oder ohne Deckel geschehen. Der Vorteil eines geschlossenen Deckels ist, dass zusätzliche Hitze im Inneren bleibt und die Garzeit verkürzt wird. Das Ergebnis: ein saftiger und zarter Burger.

Ob Sie nun sofort oder später grillen, viel Spaß und gute Unterhaltung!

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Daphne Eulderink, Harbrinkhoek

20-11-2024 |

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