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Nach der Lektüre dieses Blogs werden Sie wissen, wie man verschiedene Fischsorten auf dem Grill zubereitet! Natürlich isst jeder hin und wieder ein schönes Stück Fisch. Nicht nur in der Küche, sondern auch auf dem Grill kann man einen leckeren Fisch zubereiten! Wenn Sie mit verschiedenen Techniken experimentieren, werden Sie im Handumdrehen zu einem echten Grillprofi. Welche Fischsorten eignen sich am besten für den Grill? Mit welchen Techniken bereiten Sie einen Fisch zu? Diese Fragen (und viele mehr) werden in diesem Blog beantwortet. So erlangen Sie dieses Fachwissen.
Es gibt zwar super viele Fischsorten, aber nicht alle sind ideal für den Grill. Es ist wichtig, dass Sie eine feste Fischsorte für den Grill wählen. Thunfisch, Lachs, Schwertfisch und Wolfsbarsch sind ideal! Denn diese Fischsorten fallen nicht so leicht auseinander und lassen sich gut auf ein Stäbchen auffädeln. Auch Forelle und Kabeljau eignen sich gut zum Grillen. Achten Sie jedoch darauf, dass diese Fischarten nicht bereits geräuchert sind, denn das funktioniert leider nicht. Und neben einem leckeren Stück Fisch können Sie auch Garnelen oder andere Schalentiere wählen! Die unserer Meinung nach richtigen Topper sind unten aufgelistet, so dass es für Sie ein einfacher Anfang ist.
Natürlich darf Lachs auf dieser Liste nicht fehlen, ein idealer Fisch für den Grill! Er ist sehr beliebt und (fast) jeder liebt es, ihn auf den Grill zu legen. Lachs ist köstlich, wenn er geräuchert oder als BBQ-Fisch-Wrap zubereitet wird. Er ist ein echter Favorit bei der Zubereitung und beim Servieren! Köstlich, wenn Sie Ihren Lachs mit einer Scheibe Zitrone und ein paar Dillkräutern auf den Grill legen. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!
Der Wolfsbarsch ist eine der bekanntesten Fischarten für den "Urlaub". Der Geschmack von Wolfsbarsch ist sowohl süß als auch salzig, eine köstliche Kombination! Der Wolfsbarsch ist ein öliger Fisch. Wenn er also ein wenig zu lange gekocht wird, ist er noch nicht ausgetrocknet. Mit einem schönen Kräuteröl und etwas Zitrone ist er ein wahres Festmahl! Neben dem Wolfsbarsch ist auch die Goldbrasse eine leckere Alternative für den Grill.
Thunfisch kann auf dem Grill auf verschiedene Weise zubereitet werden. Das "Fleisch" dieses Fisches ist schön rot und kann daher auch wie ein Steak zubereitet werden. Die Begriffe: well done, medium und rare kommen Ihnen wahrscheinlich bekannt vor. Aber wir möchten dieser Liste noch einen weiteren hinzufügen, nämlich: bleu. Diese Technik ist ideal für die Zubereitung von Thunfisch auf Ihrem Grill. Die Dauer dieser Technik ist noch kürzer als bei Rare. Sie braten Ihren Thunfisch sozusagen auf beiden Seiten kurz an. Bei Fisch ist das natürlich kein Problem, denn Thunfisch kann auch roh verzehrt werden. Schließlich kann man Thunfisch auf japanische Art noch schmackhafter machen, zum Beispiel mit einem Schuss Sojasauce. Super lecker!
Eine Fischart, von der man beim Grillen eher selten hört, ist Kabeljau. Wenn Ihr Kabeljau zu lange gekocht wird, fällt er auseinander. Und das ist natürlich sehr schade! Aber sind Sie mit dem Grillen von Fisch auf dem Grill vertraut? Dann ist dies ein köstliches Gericht für den echten Gourmet. Apropos, wie wäre es mit Kibbeling? Wenn Sie den Kabeljau panieren und indirekt grillen, werden Sie alle Ihre Freunde und Verwandten glücklich machen.
Welchen Fisch Sie auch immer wählen, achten Sie darauf, dass Sie ihn gut im Kühlschrank lagern. Im Gegensatz zu einem Stück Fleisch braucht ein Fisch weniger Marinade. Etwas Pfeffer, Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft reichen aus! Ein gutes Stück Fisch ist schon von sich aus schmackhaft und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Die meisten Fischsorten sind nach etwa 5 bis 7 Minuten Grillzeit pro Seite fertig. Lassen Sie es sich schmecken!
Auf einem Grill lässt sich ein Fisch ganz einfach zubereiten, auch bekannt als Schmoren. Eigentlich braucht man für diese Methode nicht einmal einen Grill. Sie wickeln den Fisch auf dem Grill in Alufolie ein und schaffen so eine Art "Ofen". Fügen Sie einige schöne frische Kräuter oder vielleicht etwas Gemüse hinzu, und Sie haben ein kulinarisches Meisterwerk. Die Alufolie hält die Hitze im Fischpaket und sorgt dafür, dass der Fisch innen und außen köstlich gegart wird. Ein Genuss zum Zubereiten und Essen!
Ein gutes Stück Räucherfisch - das liebt doch jeder, oder? Geräucherter Fisch schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch sehr gesund. Das Wichtigste beim Räuchern von Fisch auf einem Grill ist die Temperatur. Diese sollte bei etwa 100 °C liegen. Andernfalls wird Ihr Fisch zu schnell durchziehen und austrocknen. Das ist natürlich eine Verschwendung! Mit einem Kamado-Grill lässt sich die Temperatur leicht kontrollieren. Denn er kann mit einem Deckel verschlossen werden, so dass die Temperatur immer gleich bleibt. Eine andere Möglichkeit ist, den Fisch auf einer Holzplanke zu grillen. Eine Zedernholzplanke (z. B. von OFYR) wird häufig dafür verwendet. Legen Sie die Planke mit der glatten Seite nach unten auf den Grill. Nach etwa 10 Minuten beginnt die Planke zu rauchen, dann ist es Zeit, sie umzudrehen. Und zwar mit der glatten Seite nach oben! Vergewissern Sie sich, dass das Brett mit einer Schicht Öl bestrichen ist, damit der Fisch nicht kleben bleibt. Kein Lampenfieber für Ihren Fisch? Dann kann er jetzt auf die Oberseite gelegt werden und darauf warten, dass er gar wird.
Das Grillen von Fisch ist manchmal ganz schön knifflig. Wenn Sie nicht aufpassen, ist Ihr Fisch plötzlich zwischen den Kohlen. Achten Sie besonders auf die Temperatur Ihres Grills. Wenn die Temperatur Ihres Grills zu hoch ist, klebt er am Rost fest und Ihr Fisch wird zu einem Häufchen Elend. Das wollen Sie natürlich nicht! Grillen Sie Ihren Fisch daher bei einer Temperatur von etwa 150°C. Sie können sich die Arbeit sehr erleichtern, indem Sie sich Grillzubehör kaufen, z. B. einen Spatel.
Abgesehen von der Tatsache, dass es viele verschiedene Fischarten und Zubereitungsmethoden gibt, möchten wir Ihnen noch weitere Informationen geben. Die sicherste und bekannteste Art, einen Fisch auf dem Grill zuzubereiten, ist in Alufolie eingewickelt. Achten Sie darauf, dass Ihr Stück Alufolie groß genug ist, um den Fisch vollständig einzuwickeln. Würzen Sie Ihren Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einigen Kräutern. Achten Sie darauf, dass sich die Verpackung öffnen lässt. Auf diese Weise können Sie leichter überprüfen, ob Ihr Fisch schon gar ist. Haben Sie irgendwo in Ihrem Haus eine Fischklammer? Das macht die Zubereitung eines Fisches auf dem Grill noch einfacher! Legen Sie Ihren Fisch zwischen die Klammer, so können Sie ihn leicht umdrehen. Genießen Sie Ihr Essen!
Ob Sie einen Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill im Garten haben. Mit den Tipps und Techniken, die Sie in diesem Blog lesen, können Sie loslegen. Glauben Sie uns, Sie werden sich im Handumdrehen wie ein Fisch im Wasser fühlen! Genießen Sie Ihren köstlich zubereiteten Fisch, wir sind sicher, er wird köstlich sein.