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So machen Sie die besten Burger selbst

Allgemein

Burger selber machen, das macht doch Spaß! Einen Burger aus dem Supermarkt zuzubereiten, ist natürlich sehr spießig, denn das können wir alle. Aber ein gut gewürzter, saftiger, dicker und zarter Grill-Burger erfordert wirklich einige Grillkünste! Wir, die Köche von Toppy, helfen Ihnen natürlich gerne dabei, selbstgemachte Burger zuzubereiten, die wirklich beeindrucken. Die perfekten hausgemachten Burger, wenn wir das mal so sagen. In diesem Ratgeber verraten wir Ihnen genau, wie Sie sie zubereiten können. Schick!

  1. Was ist das beste Fleisch für einen Burger?
  2. Welche Gewürze verwenden Sie bei der Zubereitung Ihrer eigenen Burger?
  3. Wie macht man seine eigenen Burger?
  4. Wie macht man einen guten Burger?
  5. Warum zerfällt mein Burger?
  6. Wie kann man einen Bürger aufbauen?
  7. Was serviert man zu einem hausgemachten Burger?

1. Was ist das beste Fleisch für einen Burger?

Das schmackhafteste Hamburger-Rezept beginnt natürlich mit den Grundlagen: 100% Rindfleisch. Wählen Sie vorzugsweise Rinderhackfleisch mit einem Fettanteil zwischen 20 und 25 %. Sie wollen es richtig krachen lassen? Dann bitten Sie Ihren örtlichen Metzger, Hackfleisch aus Brust-, Nacken- oder Rippensteaks zu verarbeiten. Das kostet zwar etwas mehr, aber dafür haben Sie auch etwas davon! Hackfleisch aus dem Supermarkt? Ein echtes No-Go, das gibt schlaffe Bällchen, sozusagen.... Frikadellen!

2. Welche Gewürze verwenden Sie, wenn Sie Ihre eigenen Burger zubereiten?

Jetzt haben Sie also das perfekte Stück Fleisch. Aber wie würzt man es? Zunächst einmal ist es nützlich zu wissen, dass Sie für 500 Gramm Hackfleisch einen Esslöffel Ihrer Lieblingsgewürzmischung verwenden. Für echte Barbecue-Burger verwenden Sie folgende Gewürzmischung: einen Esslöffel geräucherte Paprika und braunen Weichzucker, einen Teelöffel Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer, Thymian und einen halben Teelöffel Chilischote. Füllen Sie die Gewürze in ein Glas und bewahren Sie sie an einem kühlen, dunklen Ort auf, um sie lange genießen zu können. Wenn Sie gerne mit Gewürzen experimentieren, probieren Sie doch auch einmal eines dieser Gewürze für einen leckeren, ausgefallenen Burger!

3. Wie macht man seine eigenen Burger?

Zeit, das Hackfleisch und die Gewürze zu holen. Hände gewaschen? Topper! Wiegen Sie das Hackfleisch auf einer Küchenwaage ab. Für einen dicken, herzhaften Burger nehmen Sie eine Portion von etwa 150 g. Achten Sie beim Vermengen mit den Gewürzen, dem Ei und den Semmelbröseln darauf, dass Sie das Hackfleisch nicht zu stark pressen. Je lockerer das Hackfleisch ist, desto saftiger wird die Frikadelle sein! Gemischt und 150 g Portionen gemacht? Super, dann die Hackfleischmasse in eine Burgerpresse geben. Dann die Burger ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und voila, der perfekte, runde Burger!

Tipp: Schneiden Sie Kreise aus Backpapier aus und legen Sie es zwischen die Burger. Wenn Sie sie auf den Grill legen, müssen Sie sie nicht mit den Händen anfassen.

4. Wie macht man einen guten Burger?

Zeit, Ihren Lieblingsgrill anzuheizen. Wir entscheiden uns dieses Mal für Burger auf dem Kamado-Grill! Nehmen Sie die Burger eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und tupfen Sie sie kurz vor dem Grillen mit einem Stück Küchenpapier trocken. In der Zwischenzeit den Kamado-Grill auf eine Temperatur von 200 °C vorheizen. Fetten Sie die Burger leicht mit etwas Olivenöl ein und legen Sie sie dann auf den Grill. Braten Sie die Burger immer mit geschlossenem Deckel. So bleibt die Temperatur konstant und keine großen Flammen verbrennen Ihre Burger. Grillen Sie die Burger etwa vier Minuten pro Seite und vergessen Sie nicht, die halbierten Brötchen etwa 30 Sekunden lang zu grillen! Der wichtigste Tipp? Drücken Sie die Burger niemals mit dem Spatel. Das ist sehr schade, denn auf diese Weise drücken Sie den Saft aus dem Fleisch. Machen Sie es sich nicht zu schwer, es gibt jede Menge Grillzubehör, das Ihnen die Arbeit erleichtert!

Welcher Kamado passt zu mir?

5. Warum fällt mein Bürger auseinander?

Du bist ein Zwerg, wenn du Burger stuntest! Natürlich nur ein Scherz, gute Arbeit braucht Zeit! Der Burger kann auch einmal auseinanderfallen. Ein Fehltritt, bevor man sich eingearbeitet hat, gehört auch zum Job! Was ist der Grund dafür? Wahrscheinlich haben Sie die Burger vorher nicht ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dadurch werden die Burger fester. Drehen Sie sie nicht zu schnell auf den Grill und seien Sie vorsichtig.

6. Wie baut man einen Bürger auf?

Fertig zum Zusammenbau! Beim Grillen haben Sie natürlich an ein schönes Stück Speck und einige weiße karamellisierte Zwiebeln gedacht. Es wird Zeit, auch diese zu verwenden. Belegen Sie das Sandwich immer von unten nach oben und beginnen Sie mit dem Salat, einer Scheibe Tomate, einigen Gurken- und roten Zwiebelringen. Dann gibst du einen großen Klecks deiner Lieblingssoße darauf! Darauf kommt der eigentliche Hingucker (der Burger), eine Scheibe Cheddar, die gebratenen weißen Zwiebelringe und natürlich der gebratene Speck. Darauf noch einen Löffel der ach so leckeren Soße, und fertig ist das Sandwich! Legen Sie die obere Hälfte des Sandwichs darauf, und schon können Sie servieren. Können wir auch essen?

7. Was serviert man zu einem hausgemachten Burger?

Pommes frites? Nein, wir bevorzugen Pommes frites und wenn möglich, nehmen wir Cajun-Pommes. Die sind super lecker und geben dem Burger das gewisse Extra. Dazu ein großer Klecks Mayonnaise, und fertig sind sie. Die köstlichsten hausgemachten Burger, mit noch mehr Comfort Food. Puh, lecker! Vergessen Sie nicht, ein schönes IPA-Bier oder einen fruchtigen Wein dazu zu trinken!

So, das war's. Jetzt weißt du genau, wie du die leckersten Hamburger zubereiten kannst. Schicke eine App in der Gruppen-App und lade alle ein! Vergiss nicht, uns ein schönes Foto des Endergebnisses zu schicken. Als echte Ventilatoren sind wir natürlich neugierig, was du daraus gemacht hast! Prost und guten Appetit, Chefkoch!

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Ilse, Zottegem

18-09-2024 |

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