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Können wir Sie mit einem schönen zarten Hähnchen vom Grill aufwärmen? Dann ist dies genau das Richtige für Sie. Das leckerste und beste Grillhähnchenrezept ist super einfach. Alles, was du brauchst, ist ein Hähnchen (na klar!), eine Dose Bier und natürlich einen gut funktionierenden Grill!
In den letzten Jahren ist das "Bierdosenhähnchen" auf dem Grill sehr beliebt geworden. Auch bekannt als "Bierdosenhähnchen" oder "Hähnchen in der Dose". Es klingt vielleicht ein bisschen wie ein Gericht für Männer, aber nichts könnte weiter von der Wahrheit entfernt sein! Dieses saftige Hähnchen schmeckt allen, sogar den Kindern. Das Bier in der Dose verdunstet beim Kochen nicht, so dass das Hähnchen völlig bier- und alkoholfrei bleibt! Sie werden also beim Essen keinen Biergeschmack schmecken, aber Sie werden ein köstlich zartes Hähnchen zubereiten. Die Bierdose dient als Ständer, um das Huhn aufrecht zu stellen. So kann das Fett des Huhns langsam abfließen. Das Ergebnis ist eine knusprige Haut. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!
Das Hähnchengericht aus der Bärendose ist also ein echtes Muss auf Ihrem Kamado-Grill. Die Zubereitung eines Hähnchens auf dem Grill nimmt oft viel Platz in Anspruch. Das Schöne an dieser Art der Zubereitung ist, dass das Hähnchen aufrecht in Ihrem Grill steht. So nimmt es weniger Platz in Anspruch. Bei den größeren Modellen bleibt genug Platz übrig, um andere Fleischsorten, Fisch oder Gemüse zuzubereiten. Mit einem Hähnchenaufsatz können Sie es sich noch einfacher machen. Der große Vorteil ist, dass Sie Gemüse und Kartoffeln gleichzeitig mit dem Hähnchen zubereiten können. So ist Ihre komplette Mahlzeit in einem Zug fertig! Achten Sie nur darauf, dass es nicht zu hoch auf dem Grill liegt. Es wäre doch schade, wenn die Oberseite des Hähnchens verbrennt und der andere Teil nicht gegart wird.
Das Bierdosenhähnchen sieht nicht nur lustig aus, sondern ist auch so zart, dass Sie nie wieder etwas anderes wollen! Sobald das Huhn innen und außen gut gewürzt ist, bringen Sie den Grill auf die richtige Temperatur. Die perfekte Temperatur für Beer Can Chicken liegt zwischen 160 und 180 Grad. Es liegt an Ihnen, dafür zu sorgen, dass die Temperatur des Grills gleich bleibt. Prüfen Sie also regelmäßig, ob Ihr Grill noch heiß genug ist. Ihr Hähnchen ist nach etwa 90 Minuten fertig. Möchten Sie 100% sicher sein, dass Ihr Grillhähnchen perfekt ist? Dann ist ein Grillzubehör wie ein Kernthermometer ideal für Sie. Wenn Sie es in den Fleischteil des Hähnchens stecken, wissen Sie genau, wann es 76 Grad erreicht hat. Dann ist Ihr Hähnchen bereit für den Genuss!
Welches Bier Sie für das Beercan-Hähnchen verwenden, spielt eigentlich keine Rolle. Sie werden den Geschmack ohnehin nicht schmecken, wenn Sie das Huhn auf dem Grill zubereiten. Wichtig ist natürlich und irgendwie logisch, dass das Bier in einer Dose und nicht in einer Flasche ist. Sonst ist es kein "Beercan Chicken" mehr. Außerdem ist es praktisch, wenn die Dose in das Huhn passt. Schließlich muss das Hähnchen aufrecht im Grill stehen, daher ist eine kleine Dose oft besser als eine große Halbliterdose. Auf diese Weise wird das Hähnchen auf dem Grill schön gekühlt und gegrillt! Ein Bier zu trinken, während man das Hähnchen zubereitet, kocht oder isst, können wir natürlich trotzdem empfehlen! Manchmal wird das Hähnchen nach dem Garen auch mit einem kleinen Schluck Bier übergossen. Das gibt dem Ganzen den letzten Schliff!
Wahrscheinlich planen Sie insgeheim schon Ihre nächste Grillparty. Das können wir gut verstehen! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren dieses lustigen und köstlichen Rezepts. Viel Spaß beim Essen und Trinken!