Es befinden sich derzeit keine Produkte in Ihrem Warenkorb.
Warenkorb
Es befinden sich derzeit keine Produkte in Ihrem Warenkorb.
Wussten Sie, dass ein italienischer Pizzabäcker Pizzaiolo genannt wird? Als BBQ-Pizzabäcker sind Sie vielleicht kein italienischer Pizzaiolo, aber Sie backen die leckersten, frischesten und köstlichsten Pizzen. Und wussten Sie, dass das Pizzabacken auf dem Kamado BBQ besonders gemütlich ist? Laden Sie zum Beispiel Ihre Freunde, Familie und Kollegen ein!
Das Wichtigste ist natürlich der Kamado BBQ. Außerdem benötigen Sie einen Kamado-Pizzastein und können eine Pizzaschaufel oder einen Spachtel aus Edelstahl verwenden. So lässt sich die Pizza leicht auf den Pizzastein schieben.
Zum Backen von Pizza auf dem Kamado BBQ hat Kamado einen speziellen Pizzastein entwickelt. Der Kamado-Pizzastein verteilt die Hitze gleichmäßig und absorbiert überschüssige Feuchtigkeit, so dass jede Pizza einen herrlich knusprigen Boden erhält.
Pizza Margherita, Salami, geräuchertes Hähnchen oder doch Pizza Veggie? Es ist deine Party! Die leckerste Kamado-Pizza beginnt natürlich mit einem Pizzateig. In diesem Bereich gibt es viele Möglichkeiten, vom schnellen Pizzateig aus selbsttätig aufgehendem Mehl bis hin zum lang aufgehenden Teig mit Trockenhefe. Die Geschmäcker sind verschieden, daher ist dies eine Frage von Versuch und Irrtum.
Nachdem der Pizzateig zubereitet wurde, ist es an der Zeit, die Kamado-Pizza zu belegen. Oft beginnt man mit einer Tomatensauce, aber auch verschiedene Oliven- und Knoblauchöle sind ein guter Anfang. Sie werden häufig als Grundlage für Pizzen mit Meeresfrüchten und Fisch verwendet. Darüber hinaus ist die Kombination Crème fraîche mit BBQ-Sauce auch eine sehr gute Empfehlung für eine Pizza mit z.B. geräuchertem Hähnchen. Achten Sie besonders darauf, dass der Pizzaboden nicht zu dick aufgetragen wird, eine dünne Schicht reicht aus.
Beim Belegen der Kamado-Pizza können Sie unendlich variieren. Lassen Sie zum Beispiel jeden seine eigene Pizza darauf legen. Vor allem Kinder lieben dies. Und unser ultimativer Tipp: Die Schale, die normalerweise für den runden Geburtstag verwendet wird, eignet sich perfekt zum Befüllen mit frischem Gemüse, Aufschnitt und Fischbelag! Tupfen Sie Zutaten, die viel Feuchtigkeit enthalten, vorher gut trocken, sonst ist die Pizza am Ende wahrscheinlich zu matschig. Es ist auch ratsam, verschiedene rohe Zutaten wie rohes Fleisch oder Fisch vorzukochen. Sie können auch verschiedene saisonale Produkte verwenden. Und ja, für die Käseliebhaber unter uns: Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, auch diese lassen sich perfekt in einem Snack oder Gourmetgericht präsentieren.
Wenn die Kamado-Pizza belegt ist, backen Sie sie auf dem Kamado-Pizzastein. Stellen Sie je nach Dicke Ihrer Pizza die richtige Temperatur ein. Streuen Sie etwas Mehl auf den Pizzastein, um zu prüfen, ob er bereits heiß ist. Dann die Pizza mit einer Pizzaschaufel oder einem Spatel auf den Stein schieben. Wenn die Pizza auf dem Stein liegt, schließen Sie den Deckel des Grills.
Die meisten Pizzen auf dem Kamado-Grill werden 3 bis 5 Minuten lang bei einer Temperatur von 300 Grad gebacken. Die Temperatur hängt von der Dicke der Pizza ab. Wenn Sie einen dünnen Boden mit vorgekochten Zutaten haben, ist eine Temperatur zwischen 250 und 300 Grad geeignet. Wenn Sie einen dickeren Boden haben, wie eine Big American Pizza, backen Sie ihn bei 200 bis 250 Grad. Diese Pizzen brauchen oft etwas länger, um richtig zu backen. Darüber hinaus wird eine niedrigere Temperatur empfohlen, damit der Boden nicht verbrennt.
Ihre Kamado-Pizza ist fertig, wenn der Boden zu bräunen beginnt, der Teig gar ist und der Käse geschmolzen ist. Dann die Pizza mit mehreren kurzen, schnellen Bewegungen auf die Schaufel oder den Spatel gleiten lassen und vom Kamado-Pizzastein nehmen. Die Pizza vor dem Schneiden 2 Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!