Es befinden sich derzeit keine Produkte in Ihrem Warenkorb.
Warenkorb
Es befinden sich derzeit keine Produkte in Ihrem Warenkorb.
Grillmeister und Grillfreunde aufgepasst: Gusseisenpfannen sind ein Muss für die Zubereitung köstlicher Gerichte. Ja, auch auf dem Grill! Natürlich kennt man sie vom normalen Herd, aber gerade auf dem Grill bietet sie noch mehr Möglichkeiten. Sie ist absolut hitzebeständig, so dass ein Feuer nicht schaden kann. Achten Sie nur darauf, dass er gut gewartet ist! Welche Schritte Sie dazu unternehmen müssen, können Sie hier nachlesen.
Reinigen Sie Ihre gusseiserne Pfanne oder anderes Grillzubehör vor dem ersten Gebrauch immer gründlich mit heißem Wasser und trocknen Sie sie danach gut ab. Außerdem sollte eine gusseiserne Pfanne immer "gewürzt" werden. Das heißt, sie wird mit einem Öl behandelt, das eine Antihaftschicht bildet und das Rosten verhindert. Prüfen Sie also vorher, ob dies bei Ihrem gusseisernen Produkt bereits der Fall ist. Bei Premium-Marken wie The Windmill wird dies bereits im Werk für Sie erledigt. Wie praktisch!
Hinweis: Verwenden Sie bei den ersten Malen keine säurehaltigen Lebensmittel. Dies würde die Patina oder die natürliche Antihaftbeschichtung des Gusseisens beschädigen.
Lassen Sie das Gusseisen vor der Reinigung gut abkühlen. Verwenden Sie zur Reinigung warmes Wasser und eine Spülbürste. Reinigen Sie Ihre Gusseisenpfanne immer von Hand und nicht in der Spülmaschine. Verwenden Sie gegebenenfalls ein mildes Reinigungsmittel, aber das ist nicht unbedingt erforderlich. Auch solche Mittel können die Patina beschädigen. Verwenden Sie kein kaltes Wasser, wenn das Material noch heiß ist. Denn der plötzliche Temperaturunterschied kann das Material zersetzen. Verwenden Sie zur Reinigung eine normale Spülbürste oder einen Schwamm.
Wählen Sie diese praktische Scheuermatte, um festsitzende Essensreste zu entfernen. Die Schrubbmatte hat glatte Ringe, kann ohne Spülmittel verwendet werden und ist leicht zu reinigen. Praktisch!
Trocknen Sie die gusseiserne Pfanne oder das Zubehör nach der Reinigung gründlich ab und bewahren Sie sie an einem trockenen Ort auf.
Um zu verhindern, dass Ihr Gusseisen bei der Lagerung austrocknet, oder um eine Antihaftbeschichtung zu erzeugen, empfehlen wir, es mit The Windmill Conditioner & Seasoning für Gusseisenpfannen zu behandeln. Sie können dafür auch ein natürliches Öl oder Fett verwenden, das jedoch weniger geeignet ist, da es den hohen Temperaturen nicht gut standhält. Die spezielle Pflegeformel bildet auch eine Schutzschicht gegen Rost, so dass Ihre Pfanne makellos bleibt und Sie trotzdem jedes Mal den perfekt gewürzten Geschmack erhalten. Das ist Genuss pur!
Im Laufe der Zeit oder bei häufigem Gebrauch kann es erforderlich sein, die Schutzschicht erneut aufzutragen. Dazu müssen Sie die Pfanne oder ein anderes gusseisernes Zubehörteil erneut befeuern und mit dem Conditioner behandeln.
Hinweis: Beachten Sie, dass beim Verbrennen in Ihrem Gusseisenprodukt durch die Verbrennung des Conditioners Rauch entstehen kann. Sorgen Sie daher für eine gute Belüftung! Öffnen Sie ein Fenster oder lassen Sie die Dunstabzugshaube die Arbeit machen.
Wenn Sie ein gusseisernes Produkt häufig für Ihre kulinarischen Genüsse verwenden, kann sich durchaus Rost bilden. Aber keine Panik! Mit den folgenden Schritten lässt sich dieses Problem leicht beheben:
All diese einfachen Schritte sorgen dafür, dass Ihre Gusseisenprodukte in bestem Zustand bleiben. So können Sie den authentischen Geschmack von Gerichten, die auf Gusseisen zubereitet wurden, noch jahrelang genießen!