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Wenn Sie mit indirektem Grillen meinen, Sie könnten sich dem Grill Ihres Nachbarn anschließen, liegen Sie falsch. Wir sprechen natürlich von der indirekten Zubereitung Ihrer Gerichte auf dem Grill. Mit indirektem Grillen & Kochen können Sie Ihre Familie und Freunde wirklich überraschen. Wir möchten Ihnen genau erklären, was das bedeutet und was Sie damit machen können. Und wir geben Ihnen 4 Tipps zum Grillen. Fangen wir indirekt an... ähh direkt!
Direktes und indirektes Grillen sind zwei Methoden, die beim Grillen verwendet werden. Beim direkten Grillen legen Sie das Fleisch direkt über die Hitzequelle. Es ist eine schnelle Art des Grillens, die sich ideal für die Zubereitung kleiner Fleischstücke, Fisch oder Geflügel eignet. Beim direkten Grillen entstehen die bekannten Grillstreifen und eine köstliche, knusprige Kruste. Indirektes Grillen hingegen ist eine Technik, bei der das Gericht nicht direkt auf die Hitzequelle gelegt wird, sondern zum Beispiel auf die Seite des Grills. Die Hitze wird umgelenkt und über den Grill verteilt, so dass z. B. Ihr Fleischgericht langsam und gleichmäßig gart. Super ideal für große Fleischstücke!
Wenn Sie sich für das indirekte Grillen entscheiden, werden Sie wahrscheinlich auch ein großes Stück Fleisch wählen. Welches Fleisch ist für das indirekte Grillen geeignet? Ein ganzes Hähnchen, ein Rib-Eye oder zum Beispiel eine schmackhafte Rinderbrust. Diese Stücke brauchen eine lange Garzeit, und das indirekte Grillen ist genau die richtige Lösung dafür! Außerdem ist das indirekte Grillen ideal für brennempfindliche Lebensmittel (z. B. fetten Fisch), da Ihr Gericht nicht in direkten Kontakt mit der Hitzequelle kommt. Kurzum, dies ist die Methode, mit der Ihr tolles Gericht noch besser gelingt!
Wir haben zwar nur ein paar Details verraten, aber um Ihnen ein noch klareres Bild zu vermitteln, haben wir noch ein paar weitere leckere Vorschläge für Sie aufgelistet! Tipp: Diese Gerichte schmecken auf einem Kamado-Grill noch besser!
Indirektes Grillen auf dem Kamado Joe, das ist ein echter Genuss!
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Hitzereflektoren sind so konzipiert, dass sie die Hitze des Grills blockieren und verteilen. So entsteht eine Kochzone, in der Sie das Fleisch gleichmäßig garen können. Dank dieser Hitzereflektoren wird die direkte Hitze (z. B. Flammen) blockiert, wodurch das Fleisch nicht verbrennt. So wird das Fleisch schonend gegart und alle köstlichen Säfte bleiben erhalten! Hinweis: Legen Sie die Hitzereflektoren bereits beim Aufheizen in den Grill, zum Beispiel in den Kamado Joe. Wenn Sie das nicht tun, kann der Stein aufgrund des großen Temperaturunterschieds möglicherweise brechen.
Nutzen Sie praktisches Grillzubehör, denn natürlich können Sie nicht alles nach Gefühl" machen. Es sei denn, Sie sind ein wirklich erfahrener Grillexperte! Wir bevorzugen die Verwendung eines Thermometers. Damit wissen wir genau, wann das Fleisch fertig ist, weil wir die Kerntemperatur immer im Auge behalten können. Natürlich geht es auch nicht ohne gute Kohlen, und da Sie eine Weile beschäftigt sein werden, müssen Sie vielleicht von Zeit zu Zeit welche nachlegen. Bei der Verwendung eines Grillrosts kann es auch nicht schaden, eine Auffangschale zu verwenden. So flackert das Feuer nicht so schnell auf, wenn Sie z. B. einen Kohlegrill verwenden, und Sie können den Grill anschließend leichter reinigen. Auch schön, oder?
Vorbereitung ist das A und O! Wenn Sie indirekt mit einem Holzkohlegrill grillen wollen, stapeln Sie die Holzkohle auf eine Seite. Tun Sie dies immer vor dem Anzünden des Grills (Kohlen)! Lassen Sie die andere Seite leer und legen Sie das Fleisch darauf. Wenn Sie einen Kamado mit Hitzereflektoren verwenden, ist dies nicht notwendig. Wenn Sie einen Gasgrill besitzen, schalten Sie natürlich einen Brenner ein und lassen den Brenner auf der anderen Seite geschlossen. Ein Kinderspiel, oder? Wenn Sie sich zuerst für einen Grill entscheiden müssen, werfen Sie einen Blick auf unsere besten Grills!
Und nicht zuletzt. Das Fleisch, der Fisch oder das Geflügel ist natürlich das, worauf es ankommt. Deshalb ist es so wichtig, es langsam zu behandeln. Indirektes Grillen braucht Zeit, also lassen Sie das Fleisch wirklich langsam garen, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Kontrollieren Sie das Fleisch regelmäßig und behalten Sie in der Zwischenzeit das Thermometer im Auge, um zu prüfen, ob es gar ist. Öffnen Sie in der Zwischenzeit zum Beispiel ein Tripel Karmeliet. Köstlich! Wenn das Fleisch fertig ist, lassen Sie es eine Weile ruhen, bevor Sie es aufschneiden. So kann sich das Fleisch entspannen und den Saft verteilen. Sie ahnen es schon, das Fleisch wird dadurch noch zarter und saftiger. Kriegen Sie jetzt schon Appetit?
So, und jetzt indi, eeh.... direkt an die Arbeit! Sie wissen jetzt alles über das indirekte Grillen. Zeit, Ihr Lieblingsgericht auszuwählen und einen ganzen Abend mit Freunden oder der Familie zu grillen. Oder vielleicht mit uns? Wenn wir nicht eingeladen sind, nehmen wir Ihnen das nicht übel! In diesem Fall schicken Sie uns einfach ein Foto von dem Moloch, den Sie auf dem Grill haben, und wir werden die allerbesten Freunde sein. Viel Glück dabei!