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Ein Grillthermometer kaufen: Worauf ist zu achten?

Beratung bei der Auswahl

Sind Sie auch ein Fan des perfekt gegarten Fleisch- oder Fischstücks auf dem Grill, schaffen es aber nicht, dies immer wieder zu erreichen? Zum Glück gibt es heutzutage Grillthermometer, die Ihnen dabei helfen können. Wirklich genial, ein BBQ-Thermometer! Aber welche Arten gibt es und worauf sollten Sie beim Kauf eines Grillthermometers achten? Lesen Sie weiter!

Reicht ein Thermometer im Deckel meines Grills nicht aus?

Das Thermometer, das sich oft im Deckel eines Grills befindet, misst die Temperatur der Luft im Grill. Superchill, aber damit wissen Sie nicht, ob Ihr Fleisch gerade roh oder gut durchgebraten ist. Mit einem speziellen Grillthermometer messen Sie die Kerntemperatur des Fleisches, so dass Sie genau wissen, wann es perfekt gegart ist. Auf diese Weise wird Ihr Stück Fleisch nicht durchgebraten und Sie können unbesorgt weitergrillen!

Welche Arten von Thermometern gibt es?

Es gibt sehr viele verschiedene Arten von Grillthermometern. Von einfachen Thermometern, die nur die Temperatur deines Grills messen, bis hin zu kabellosen Thermometern, die du über eine App überwachen kannst. Was genau die Unterschiede sind, erklären wir dir im Folgenden kurz.

Thermometer, die Sie an Ihrem Grill befestigen

Es gibt verschiedene Thermometer, die speziell für die Befestigung an Ihrem Grill hergestellt werden. Es gibt zum Beispiel ein magnetisches Thermometer, das für jede Art von Grill geeignet ist und nur die Temperatur des Grills misst. Es gibt aber auch ein Thermometer, das speziell für das analoge Thermometer des Kamados entwickelt wurde. Dabei handelt es sich um ein digitales Thermometer, mit dem Sie nicht nur die Temperatur des Grills, sondern auch die Temperatur des Fleisches messen können.

Thermometer mit Draht

Es handelt sich um hochentwickelte Thermometer, die speziell für echte Grillfanatiker entwickelt wurden. Die Thermometer senden die Temperatur des Fleisches oder des Grills über Drähte an die Box. An dieser Box können Sie diese Temperaturen leicht ablesen. Außerdem können Sie mit diesen Thermometern auch Ihr Smartphone mit der Box verbinden, so dass Sie aus der Ferne über die aktuellen Temperaturen informiert werden.

Vollständig drahtlose Thermometer

Sie wollen sich nicht mit Drähten oder Kabeln herumärgern? Dann gibt es auch völlig kabellose Thermometer wie The Meatstick oder MEATER. Diese Thermometer werden in das Fleisch gesteckt und messen die Temperatur des Fleisches und seiner Umgebung völlig kabellos. Sie schließen diese Thermometer an Ihr Telefon an und können so alles aus der Ferne genau überwachen!

Was sind die Vor- und Nachteile?

Mit dem richtigen Thermometer bringen Sie Ihr Grillerlebnis auf die nächste Stufe! Oben haben wir bereits kurz erklärt, was die verschiedenen Thermometertypen genau bedeuten. Im Folgenden können Sie diese Thermometer anhand einiger wichtiger Plus- und Minuspunkte ganz einfach miteinander vergleichen. So wissen Sie genau, welches das richtige Grillthermometer für Ihre Situation ist!

Thermometer, die Sie am Grill befestigen

  • Verleiht Ihrem Grill ein einzigartiges Aussehen
  • Super-einfach zu befestigen; mit Magnet
  • Perfekt für alle Arten von Grillfesten
  • Misst oft nur die Umgebungstemperatur

Thermometer mit Draht

  • Misst Temperaturen sehr genau
  • Es können verschiedene Alarme eingestellt werden
  • Sie können mehrere Thermometer gleichzeitig verwenden
  • Ablesen der Temperaturen auf Thermometer und Smartphone
  • Die Thermometer sind mit einem Draht am Gehäuse befestigt.

Vollständig drahtlose Thermometer

  • Vollständig kabellos; kein Ärger mit Kabeln
  • Lesen Sie verschiedene Werte auf Ihrem Smartphone ab
  • Auch aus der Ferne alle Temperaturen im Blick
  • Keine Box, in der man auch die Temperatur ablesen kann
  • sind im Allgemeinen teurer als andere Thermometer
BBQ-Thermometer

Wie benutzt man ein BBQ-Thermometer?

Jedes BBQ-Thermometer funktioniert anders. Wir empfehlen Ihnen daher, die Gebrauchsanweisung vor der Verwendung sorgfältig zu lesen. Achten Sie in jedem Fall darauf, dass Sie das Thermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken, ohne den Knochen zu berühren. Hat Ihr Thermometer mehrere Messgeräte? Dann ist es klug, eines auch in einen dünneren Teil des Fleisches zu stecken, damit es nicht ganz trocken wird. Dann überwachen Sie die Kerntemperatur des Fleisches mit der App oder auf dem Display, bis es die richtige Temperatur erreicht hat. Genießen Sie in der Zwischenzeit einfach Ihr Lieblingsgetränk!

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Iwan, Bemmel

20-11-2024 |

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